• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 126

不思議1つで2つのお味☆ミラクル☆ポテトンチーズバーグ~♪

レシピ
材料・調味料
豚ひき肉
200㌘
じゃがいも
230㌘
玉ねぎみじん切り
1/4玉分
バター
4㌘
塩胡椒ガーリックパウダーナツメグ
適量
*中濃ソース
大さじ3
*ケチャップ
大さじ1
*蜂蜜
コサジ半
*お水
大さじ半
スライスチーズ
お好み
作り方
1
じゃがいもはよく洗ってから皮付きのまま 串切りしきつめのお塩を加えたお水から茹で 柔らかくしたら皮をペロンと剥きます
2
耐熱皿に玉ねぎみじん切りとバターを入れラップをして600㍗で2分加熱し茹でたじゃがいもに合わせあら熱をとります。
3
豚ひき肉を加え塩胡椒ガーリックパウダーナツメグを加え混ぜたら3等分し ハンバーグの形に丸め 薄くオイルをしいたフライパンで蓋をし弱火で8分焼いてひっくり返し5分焼きスライスチーズを乗せました!
4
フライパンに*を入れひと煮立ちさせポテトンバーグにかけました♪
みんなの投稿 (1)

ハンバーグとコロッケを合体させた
ミラクルなお料理☆

ポテトンバーグッッ♪

どっかの洋食屋さんで
やってるそうで
それが載ってる雑誌を見た娘に

‘’作って!‘’ と言われましたが

レシピは書いてなかったので
レシピを妄想し何とか形にし
うまく出来ました♪


本当…

ハンバーグとコロッケが
合体って感じのお味で
一度に2つのお味がいただけ
ちょっと 特した気分♪
( ´艸`)

…本当に1つで2つのお味…

ミラクルミラクルッッ☆ #ずぼらメシ #お肉