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手料理
  • 2015/07/12
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トロトロ&モチモチもねッッ☆ トロチ~とんぺい焼き ☆

レシピ
材料・調味料
たまご
一個
マヨネーズ
コサジ半
小麦粉
大さじ半
片栗粉
コサジ1
お水
コサジ1
*キャベツ千切り
1/6玉分
*白だし*胡麻油
小1*少々
豚バラ肉
三枚
別用途1こ
シュレッドチーズ
適量
マヨネーズ青のりコネギ油
お好み
お好み焼きソース
適量
作り方
1
●をよく混ぜ合わせますキャベツ千切りは白だしと胡麻油をあわせたら お皿にのせ ラップをして600㍗で1分半加熱しておきます。
2
豚バラは食べやすい大きさに切り先に焼いてから一旦取り出します。豚バラは塩胡椒をしても◎
3
フライパンにオイルを馴染ませたら●を流し入れ 弱火で焼きます。生地はひっくり返さないで片面をじっくり焼けば大丈夫。
4
03の生地の表面が乾いたら その上に溶き卵を流し入れ半熟になるくらいまで下の生地を傷つけないよーに卵液を軽く混ぜながら加熱
5
卵がトロトロになったら豚バラやキャベツを中心に乗せます
6
両サイドからパタンパタンと折り畳み ひっくり返しまし上記のおソースを半分程かけ 軽く焼いたら お皿に盛ります
7
フライパンに残りのおソースとシュレッドチーズを入れて弱火でチーズをとろかしました。
8
マヨビームと青のりをかけ07のチーズソースをかけたら コネギと紅しょうがを乗せてます表面の生地がしっかりしてますので 破けにくくうまく包めます♪(*^^*)生地を焼くところからは焼きすぎないように 弱火で作りますが 火が強くなってきたら火を止めたりしながら焦らず作るのがコツ☆
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甘くてしんなり美味しいキャベツいっぱいとジューシーな豚バラを
生地にモチモチもありつつ~
外はチーズソースがトロ~♪
中も外もトロ~なとんぺい焼き☆




ビールも恋しくなります♪(*^^*)




お好み焼きソースは市販の物がなく

*中濃ソース 大さじ2
*オイスターソース 大さじ半
*蜂蜜 大さじ半

混ぜて ラップをかけ レンチン1分 の
簡単に作った物でした☆




#おつまみ #たまご