SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
いつもお立ち寄りくださり
ありがとうございます♪
分厚めな トンカツ用ロース肉をカリカリに
ソテーし サイコロステーキにしたものを
たくさんのレタスの上に
美味しい肉汁ごと ドカーン♪ と のせて
いっぱいのコネギと貝割れをのせたら
カラシを混ぜたポン酢をかけただけの
簡単で旨~ッッ☆な
サイコロポークのサラダ☆
ちょっぴりピリッとしたさっぱりポン酢が
お肉や肉汁かかったお野菜に合いますし
たくさんのせた コネギや貝割れが
これまた お肉と相性◎◎◎
(///∇//)
ポークジンジャーや
ポークステーキの時は
必ず貝割れをドカーンと合わせています♪
( ´艸`)
材料
豚ロース肉トンカツ用 大きめ1~2枚
シメジ 1/2袋
レタス
貝割れ大根
コネギ
彩りであればプチトマト
塩 胡椒 ガーリックパウダー
ポン酢
練り辛子
胡麻油 ↑適量お好み☆
① 豚ロース肉は 塩胡椒ガーリックパウダーをすりこみ 胡麻油をしいたフライパンで片面2~3分ずつソテーしていきます!
ここでは豚にしっかり火を通さなくて大丈夫ですが表面をカリカリに焼くといいですよ♪☆-( ^-゚)v
② しっかり焼き色をつけた豚肉を一度取り出したら 2センチ四方にカットして
シメジと一緒に再度フライパンにもどし
しっかり火を通すように炒め焼きします。
③ お皿にレタスを敷いておき そこに2をドカーンとのせて 練り辛子をお好みで溶いたポン酢を全体にかけ 刻んだコネギとたくさんの貝割れを乗せました!
彩りでプチトマトを乗せ
一味をパラパラしました!
(*^ー^)ノ
#サラダ #お肉