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手料理
  • 2015/02/28
  • 260

ふんわりがんもde明太たまクリームグラタン

レシピ
材料・調味料
丸いがんも
8こ
長ネギ
1/2本
一個
明太子やたらこ
1腹
バター
10㌘
強力粉
大さじ1
牛乳
1カップ
塩胡椒
適量
顆粒コンソメ
少々
とろけるチーズ
お好み
作り方
1
がんもは 沸騰したお湯でさっと茹でお湯をきっておく
2
卵に明太子やたらこを混ぜ合わせておく
3
フライパンにバターを入れ溶かしたら 斜めスライスした長ネギをしんなりするまで優しく炒め強力粉をいれ 長ネギにしっかり絡ませたら 火を弱火にし 牛乳を少しずつ加えヘラなどでしっかり混ぜ合わせて とろみがついたら塩胡椒 顆粒コンソメで味付けます
4
グラタン皿にがんもをならべ 長ネギ入りホワイトソースをかけたら明太子を混ぜた卵を上から流しとろけるチーズをかけトースターで4分焼きました!
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丸っこい 小さめのふわふわな
がんもを
グラタンにしました♪


がんもって…
煮たり …
焼いて生姜醤油で食べるくらいで
どーしても
‘’おっさんのおつまみ‘’ アイテムだから

娘っちでも美味しく食べられるよーに
ってグラタンにしてみました♪(*^^*)





バターで炒め甘くなったネギ入りの
ホワイトソースをかけ
普通にとろけるチーズの他
卵に明太子を混ぜた物もかけて
焼いてます♪^^



#リメイク #ワザあり!なんちゃって料理ネタ #豆腐・豆類