• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/22
  • 71

ホクホクジュ~シ~♡肉巻きカボチャのニンニク照り焼き♡

みんなの投稿 (1)


材料

カボチャ 1/4こ およそ200㌘
豚肉 適量
(バラでもコマでも薄切りでも
巻ければ何でもOK)

*お醤油 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*お砂糖 大さじ1
*ニンニクすりおろし 1欠片分



カボチャは棉をとり
洗ったら 耐熱皿にのせ ふんわりラップをして500ワットで3分~3分半加熱し
粗熱をとったら 食べやすい大きさに
くし切りにしたら お肉を巻いて
塩胡椒をし 小麦粉を軽~くふりかけました。

フライパンにサラダ油をしき
豚肉の巻き終わりを下にし
中火で四方八方焼き
予め合わせておいた*の調味料をかけ
煮絡めました。


(ノ´▽`)ノ
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おやさい