SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
材料
カボチャ 1/4こ およそ200㌘
豚肉 適量
(バラでもコマでも薄切りでも
巻ければ何でもOK)
*お醤油 大さじ1
*オイスターソース 大さじ1
*酒 大さじ2
*みりん 大さじ2
*お砂糖 大さじ1
*ニンニクすりおろし 1欠片分
カボチャは棉をとり
洗ったら 耐熱皿にのせ ふんわりラップをして500ワットで3分~3分半加熱し
粗熱をとったら 食べやすい大きさに
くし切りにしたら お肉を巻いて
塩胡椒をし 小麦粉を軽~くふりかけました。
フライパンにサラダ油をしき
豚肉の巻き終わりを下にし
中火で四方八方焼き
予め合わせておいた*の調味料をかけ
煮絡めました。
(ノ´▽`)ノ
#簡単・スピード #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おやさい