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手料理
  • 2014/12/17
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お子ちゃまも大好き♡おさかな揚げナゲバーグ♡*^^*♡

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市販の白身魚の擂り身と
お豆腐で ナゲット形で
ちょっとナゲット風味な
お魚バーグを作りました♪(*^^*)


プリっとふわっと
柔らかいので
お子さまからお年寄りまでおいしくいただけます!
(ノ´▽`)ノ




材料

白身魚の擂り身 200㌘
お酒 大さじ1

水きり木綿豆腐 150㌘

玉ねぎみじん切り 1/2こ分
バター 少々

*マヨネーズ 大さじ1
*パン粉 大さじ2
*片栗粉 大さじ2~3
*粉末鶏がらスープの素 コサジ1/3
*ガーリックパウダー コサジ1/4
*粉末パプリカ コサジ1/4
*塩コショウ 適量

揚げ油


1 玉ねぎはみじん切りにし耐熱皿にのせ
少々のバターを落とし ラップをして
600ワットで2分半加熱

2 白身魚擂り身をボウルにいれ
臭み取りでお酒を混ぜ合わせおきます

3 よーく水きりしたお豆腐と
レンチン玉ねぎと *の材料をよーく混ぜ合わせます!

スプーンを使うといいですよ!^^

4 湿らせた手でナゲットのような形を作り 160から180℃の油で きつね色になるまで揚げたら出来上がりです ♡
(*^ー^)ノ



ケチャップ大さじ1
マヨネーズ 大さじ1
ソース コサジ1
粉チーズ コサジ1
を混ぜ合わせたおソースに
ちょっとケチャップを足したおソースを
用意しました♪(*^▽^*)




そのままでも充分おいしいし
冷めてもおいしいので
お弁当にも使えそうです☆(・∀・)/



#簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お魚