SnapDish
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夜な夜な作った明太子パスタですが
今でももちろんよーく作っていて
たまに
お店のおとーしの小鉢にも
使用したりしています!(*^▽^*)
前回と ほ~んの少しだけ
違うレシピですが
今回もとても満足で
おいしくできました♪(*^^*)
パスタ80㌘分
明太子バラこ(たらこでもOK) 大さじ1
コーヒー用ミルク 2~3こ
パスタ茹で汁 大さじ半
粉チーズ コサジ1
バターorマーガリン コサジ1
塩コショウ
刻み海苔
刻み大葉orコネギ
お塩 ←パスタを茹でる用 適量
パスタはフライパンで茹でます
(お塩を加えて)
茹でたパスタのお湯を切ったら
パスタを茹でていた
フライパンに火はつけず
バターと茹でたてパスタを絡めたら
コーヒーミルク
粉チーズ
塩コショウを加え 余熱で混ぜて
お皿にもり
刻み海苔や大葉を散らし
明太子をちょこっとのせただけ☆
(・∀・)/
もひとつレシピ
☆フライパン一つで
おずぼら明太子ぱすた☆
はや茹で5分 パスタ100㌘
明太子 大さじ1
お水100CC
豆乳100CC
バター 5㌘
塩コショウ
刻み海苔
刻み大葉
フライパンに、お水をいれ
沸騰したら 弱火に変えて
パスタをいれ ある程度柔らかくなったら
豆乳を入れて
水分がある程度なくなり
パスタがアルデンテになったら
明太子 バター 塩コショウをして
器にいれ
刻み海苔と刻み大葉をのせます!
#定番 #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #パスタ