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今日はおいしそいな
豚バラブロックお肉が
安売りしていたの♪(≧▽≦)
‥でも
豚バラブロックって
角煮やら‥時間をかけて煮込まなきゃ
固いし手間もかかるな‥なんて
一瞬悩んだが
薄く切ってさっと焼いてさっと煮れば
お肉もゴムみたいにならず
歯の弱いうちのおっさんでも
おいしくいただけるので今日はこれを
20分で作りましたよ!(^-^)/
材料
豚バラブロックお肉 350㌘
玉ねぎ 大サイズ 1/2こ
ニンニク 2欠片
*カットトマト缶 1缶400㌘
*お酒 100CC
*ケチャップ 大さじ2
*オイスターソース 大さじ1
*お醤油 コサジ1
*お砂糖 大さじ半
*ローレル 一枚
*塩胡椒 適量
バター コサジ半~1
1 豚バラは1センチ位の幅に切り
塩胡椒で下味をつけます
2 フライパンにサラダ油を軽くひき
豚バラと玉ねぎのスライス
ニンニクを潰したものを炒めます
その時
豚バラから出た余分な油は
ペーパーで取り除きます!
3 豚バラの表面に焼き色がついたら
*の材料を加え 中火で8分煮込み
仕上げにバターを落としたら完成♪(*^^*)
お肉ジューシ~♪
(///∇//)
ブロックお肉ぢゃなくても
普通のバラ肉でもおいしくできますよ♪((*^ー^)ノ
#スタミナ・ボリューム #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お肉