• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/28
  • 116

マグロのおしゃれなたたき!鬼クリチのわさび和え

みんなの投稿 (1)
まぐろのお刺身柵は

塩胡椒したら

フライパンにオリーブオイルを軽くで

表面を軽く焼く

ニンニクすりおろし 1欠片
お醤油大さじ2
みりんコサジ1
バルサミココサジ1

に まぐろをつける




クリチは室温で柔らかくしたら
刻みわさびを混ぜ丸める

今日は どんど焼の
あられをまぶしてます

漬けたマグロをスライスしたらツケダレを かけ

刻みコネギをちらし
わさびを和えたクリチを添えて

マグロとクリチと一緒に
いただく おつまみ




サーモンでもいいおつまみになります


バルサミコなしの
ツケダレだと和製なカルパッチョ風~♪ #簡単・スピード #子供達にも大好評!わがやの自慢の一品ネタ #お魚