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手料理
  • 2014/11/20
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甘辛バター醤油の大根磯辺餅♡^^♡

みんなの投稿 (1)

お客様から教えていただいた
大根磯辺もちです♡(///∇//)♡

超かんたんッッ♪

昨夜 試食しておいしかったので
早速作ってお母さんに食べてもらいました☆( ´艸`)





大根磯辺もち


すりおろした大根は水気を8~9割程絞り
水気を絞った大根の量の半量くらいの
片栗粉と
お塩ほんの少々を混ぜ
形をととのえ

フライパンに薄くサラダ油をしき
弱火で蓋をしながら両面焼いて中までしっかり火を通すように焼いたら

火をとめ

バターと

お醤油1に対し
みりん 2を混ぜ合わせたものをかけ
絡ませてから お海苔を巻くだけ♪

もし中が生焼けなら
レンチンして加熱しなおすと
中までしっかり熱が入りますょ♪
(・∀・)/


モチモチうまちッッ♡


甘さは控えめでしたのでタレに少しお砂糖を加え からめたら
お子ちゃまのおやつにも
喜んで食べてくれそうな
menuですょ ♡(*^ー^)ノ♡





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