SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
しゃきしゃき白菜の上に
豚こま唐揚げをのせ
おろしポン酢にマヨビームをした一品☆
材料
豚こま肉200㌘~250㌘
*お酒 大さじ1
*お醤油 大さじ1
*塩胡椒 少々
*おろし生姜 コサジ半
片栗粉 適量
白菜 1~2枚
かいわれ大根
大根おろし
ポン酢
マヨネーズ
豚こま肉に*をかけてよく揉みこんで下味をつけます
下味をつけた豚こま肉に
片栗粉をまぶして
180~200℃の油でカラッとなるまで揚げたら 油を切っておきます!
白菜は葉は食べやすい大きさに切り
芯は細く切りして
お皿にしき
その上に 豚こま唐揚げをならべ
ポン酢と大根おろしを混ぜたものを
かけてから
マヨビームをし
かいわれ大根を添えただけです!(*^^*)
ポン酢と大根おろしではなく
市販のおろしのタレでも
美味しかったですよ♪( ´艸`)
しゃきしゃき白菜と
豚こま唐揚げが
一緒に美味しくいただけます。
(*^ー^)ノ
白菜ぢゃなくても
レタスや
千切りキャベツでもいいですね♪(*^^*)
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お肉