• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/18
  • 103

豚こま唐揚げのおろしマヨポン♪白菜にのっけ盛り☆*^^*

みんなの投稿 (1)

しゃきしゃき白菜の上に
豚こま唐揚げをのせ
おろしポン酢にマヨビームをした一品☆


材料

豚こま肉200㌘~250㌘
*お酒 大さじ1
*お醤油 大さじ1
*塩胡椒 少々
*おろし生姜 コサジ半
片栗粉 適量

白菜 1~2枚

かいわれ大根
大根おろし
ポン酢
マヨネーズ


豚こま肉に*をかけてよく揉みこんで下味をつけます


下味をつけた豚こま肉に
片栗粉をまぶして
180~200℃の油でカラッとなるまで揚げたら 油を切っておきます!


白菜は葉は食べやすい大きさに切り
芯は細く切りして
お皿にしき

その上に 豚こま唐揚げをならべ

ポン酢と大根おろしを混ぜたものを
かけてから
マヨビームをし
かいわれ大根を添えただけです!(*^^*)


ポン酢と大根おろしではなく

市販のおろしのタレでも
美味しかったですよ♪( ´艸`)


しゃきしゃき白菜と
豚こま唐揚げが
一緒に美味しくいただけます。
(*^ー^)ノ

白菜ぢゃなくても
レタスや
千切りキャベツでもいいですね♪(*^^*)



#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お肉