SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
‘’あれ?モモ肉使ったっけ?!‘’ と
鶏むねが入っていたパックを見直しちゃったくらい
鶏むねがしっとり柔らか~♪
んでプルプルに変身した茹で鶏むねと
さっと茹でたえのきを
和風ゴママヨで和えたものを一緒に
いただくmenuになっております!(^-^)/
鶏むね一枚は
5ミリ幅くらいにスライスしたら
塩胡椒 適量と片栗粉をまぶし
大きめなお鍋や
底の深いフライパンにお水をたっぷりはり 沸騰させ お酒を大さじ1~2入れてから さっと茹でます!
茹ではじめてからホント…
色が変わりはじめ 1分くらい?
‘’中に火が通った!ヽ(*'0'*)ツ ‘’ で
すぐあげ お湯を切っておきます!
えのき半袋は
食べやすい大きさに切り
さっと茹で お水にさらし
水気をよーくしぼったら
マヨネーズ 大さじ3
めんつゆ 大さじ1半
鰹節 1袋‘’2㌘‘’
すりごま 大さじ1
を合わせておきます!
お好みでカラシやわさびを加えても
美味しいですよ!
茹でた鶏むねを並べ
えのきをのせ
刻んだ大葉やコネギをのせ
白ごまをパラパラしたら
完成~♪(*^-^)b
鶏むねに
えのき とお好みの薬味をのせ
一緒にいただきます!
お好みで鶏むねに
ポン酢をかけても またおいしいです☆
o(〃^▽^〃)o
#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お肉