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手料理
  • 2014/11/11
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プルプル柔らかな茹で鶏と和風ゴママヨえのきのウマウマコラボ♡

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‘’あれ?モモ肉使ったっけ?!‘’ と

鶏むねが入っていたパックを見直しちゃったくらい
鶏むねがしっとり柔らか~♪
んでプルプルに変身した茹で鶏むねと

さっと茹でたえのきを
和風ゴママヨで和えたものを一緒に
いただくmenuになっております!(^-^)/


鶏むね一枚は
5ミリ幅くらいにスライスしたら
塩胡椒 適量と片栗粉をまぶし

大きめなお鍋や
底の深いフライパンにお水をたっぷりはり 沸騰させ お酒を大さじ1~2入れてから さっと茹でます!

茹ではじめてからホント…
色が変わりはじめ 1分くらい?

‘’中に火が通った!ヽ(*'0'*)ツ ‘’ で

すぐあげ お湯を切っておきます!



えのき半袋は
食べやすい大きさに切り
さっと茹で お水にさらし
水気をよーくしぼったら

マヨネーズ 大さじ3
めんつゆ 大さじ1半
鰹節 1袋‘’2㌘‘’
すりごま 大さじ1
を合わせておきます!

お好みでカラシやわさびを加えても
美味しいですよ!


茹でた鶏むねを並べ
えのきをのせ
刻んだ大葉やコネギをのせ
白ごまをパラパラしたら

完成~♪(*^-^)b


鶏むねに
えのき とお好みの薬味をのせ
一緒にいただきます!

お好みで鶏むねに
ポン酢をかけても またおいしいです☆

o(〃^▽^〃)o


#簡単・スピード #【Rinnai×ペコリ】ガスコンロで作る♪冬ごはんネタ #お肉