• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/10
  • 73

素揚げレンコンとレモン風味たまごタルタルのサラダ♡^^♡

みんなの投稿 (1)


レンコン100㌘分程は皮を剥き
5ミリくらいの厚さにスライスしたら
少量のお酢を入れたお水にしばらくさらしておきます!


レンコンの水気をよーく拭き取り
200℃の油で 軽く色づくまで素揚げし
油をよーく切ってからお塩を軽く振ります!


ゆで卵を潰し
レモン汁 1/2こ分
マヨネーズ 大さじ1
刻みコネギ 大さじ1
塩胡椒 適量を混ぜたら

素揚げレンコンの上にかけ
お好みでレモンを絞りいただきます♪
(*^ー^)ノ

#サラダ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい