SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
レンコン100㌘分程は皮を剥き
5ミリくらいの厚さにスライスしたら
少量のお酢を入れたお水にしばらくさらしておきます!
レンコンの水気をよーく拭き取り
200℃の油で 軽く色づくまで素揚げし
油をよーく切ってからお塩を軽く振ります!
ゆで卵を潰し
レモン汁 1/2こ分
マヨネーズ 大さじ1
刻みコネギ 大さじ1
塩胡椒 適量を混ぜたら
素揚げレンコンの上にかけ
お好みでレモンを絞りいただきます♪
(*^ー^)ノ
#サラダ #パーティーむけ!大量生産できるお料理ネタ #おやさい