SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ペペロンチーノを作ろうとしましたが
娘っちにも食べやすいよーに
ミルクとチーズを足してまろやかに…♪
マッシュルームの旨さもプラス☆
濃厚…で 優しい
ミルクチーズなペペロンチーノです♪(*^^*)
パスタ80㌘分
材料
パスタ 80㌘
マッシュルーム 3こ ←スライス
ニンニク 1~2欠片 ←スライス
輪切り鷹の爪 1本分
牛乳80㌘
とろけないスライスチーズ 1枚
粉チーズ 大さじ1~1半
顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒適量
オリーブオイル 大さじ1半
*パスタはアルデンテに茹でておきます!
*フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪をいれ
中火~弱火で温め 香りがたったら
スライスマッシュルームを加え
マッシュルームがしんなりするまで
じっくり優しく炒めます!
*茹でたパスタに
牛乳半量と
コンソメ 塩胡椒 粉チーズを加え
混ぜたら 弱火にし
刻んだスライスチーズと
残りの牛乳を加えチーズをゆっくり溶かしたら完成です!
(///∇//)
マッシュルームの代わりに
シメジや舞茸でもいいですよ☆
#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パスタ