• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/11/07
  • 103

濃厚まろやか♪ミルクペペロンチーズパスタ♡*^^*

みんなの投稿 (1)
娘っちのランチに作ったパスタ☆

ペペロンチーノを作ろうとしましたが
娘っちにも食べやすいよーに
ミルクとチーズを足してまろやかに…♪

マッシュルームの旨さもプラス☆

濃厚…で 優しい
ミルクチーズなペペロンチーノです♪(*^^*)


パスタ80㌘分

材料

パスタ 80㌘
マッシュルーム 3こ ←スライス
ニンニク 1~2欠片 ←スライス
輪切り鷹の爪 1本分
牛乳80㌘
とろけないスライスチーズ 1枚
粉チーズ 大さじ1~1半
顆粒コンソメ コサジ半
塩胡椒適量
オリーブオイル 大さじ1半



*パスタはアルデンテに茹でておきます!


*フライパンにオリーブオイルとニンニクと鷹の爪をいれ
中火~弱火で温め 香りがたったら
スライスマッシュルームを加え
マッシュルームがしんなりするまで
じっくり優しく炒めます!

*茹でたパスタに
牛乳半量と
コンソメ 塩胡椒 粉チーズを加え
混ぜたら 弱火にし
刻んだスライスチーズと
残りの牛乳を加えチーズをゆっくり溶かしたら完成です!


(///∇//)



マッシュルームの代わりに
シメジや舞茸でもいいですよ☆





#簡単・スピード #【あったかお料理キャンペーン】ほっこり暖まるお料理ネタ #パスタ