• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/20
  • 82

【痩活】高野豆腐のジュワ~っと甘辛ニンニク生姜焼き♡

みんなの投稿 (1)

高野豆腐が 甘辛ニンニク生姜醤油で
ウマウマ♪お肉みたいな
オカズに変身しちゃいました♪(*^^*)

豚肉を巻いて 焼いてもボリュームアップでまた美味しいです♡(///∇//)♡


高野豆腐2~3枚は
水で戻したら 水気を絞り
半分の薄さにスライスしたら
十字に4等分に切りました!

高野豆腐に片栗粉をよーくまぶし

大さじ1~2くらいの油で
両面しっかり焼き
一旦取り出したら

火を一旦止めたフライパンに
予め混ぜておいた

お醤油
お酒
みりん 各大さじ2
お砂糖 大さじ1~2
輪切り鷹の爪 一本分
おろしニンニク 1欠片分
ニンニクと同量のおろし生姜

お水 50CCを 入れて

火を弱めて

取り出しておいた高野豆腐を
入れて 弱火でじっくり高野豆腐にいい焼き色がつくまで 焼きました♪


噛むとジュワ~っと 甘辛タレが…

(///∇//)~♪


ごはんのお供にもgoodだし

ビールにも合う♪(*^^*)


おいしかったでーすッッ☆


о(ж>▽<)y ☆




#簡単・スピード #豆腐・豆類