SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
高野豆腐が 甘辛ニンニク生姜醤油で
ウマウマ♪お肉みたいな
オカズに変身しちゃいました♪(*^^*)
豚肉を巻いて 焼いてもボリュームアップでまた美味しいです♡(///∇//)♡
高野豆腐2~3枚は
水で戻したら 水気を絞り
半分の薄さにスライスしたら
十字に4等分に切りました!
高野豆腐に片栗粉をよーくまぶし
大さじ1~2くらいの油で
両面しっかり焼き
一旦取り出したら
火を一旦止めたフライパンに
予め混ぜておいた
お醤油
お酒
みりん 各大さじ2
お砂糖 大さじ1~2
輪切り鷹の爪 一本分
おろしニンニク 1欠片分
ニンニクと同量のおろし生姜
お水 50CCを 入れて
火を弱めて
取り出しておいた高野豆腐を
入れて 弱火でじっくり高野豆腐にいい焼き色がつくまで 焼きました♪
噛むとジュワ~っと 甘辛タレが…
(///∇//)~♪
ごはんのお供にもgoodだし
ビールにも合う♪(*^^*)
おいしかったでーすッッ☆
о(ж>▽<)y ☆
#簡単・スピード #豆腐・豆類