• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/10/07
  • 113

2種の手作りホットパイdeハロウィンmodeなお弁当♡^^

みんなの投稿 (1)


おはようございます(*^^*)


今朝も朝からオーブン♪

今日は簡単なホットパイを2種
作りましたょ!^_^

ちょっとだけ…
ハロウィンを意識したカナ?!

( ´艸`)




パイ生地はもちろん
冷凍物を使用!!^_^;

パイ生地は室温で柔らかくしておきます!


オーブンは200℃にあたためておく!




☆簡単! パンプキンカスタード☆


カボチャ100㌘はラップをして
600ワットで3分加熱し

皮ごと潰したら

市販のカスタードクリーム 大さじ1半
(100円位で売ってる丸いカップの物使用)

牛乳 大さじ1を

潰したカボチャに混ぜたもの☆


☆サーモン&キノコ&ほうれん草のクリーム☆

皮と骨をとり小さく切ったサーモン1切れは
塩コショウでした味をし

シメジ 50㌘
刻んだほうれん草 1株
玉ねぎスライス 少々と一緒に
バター5㌘で炒めたら

小麦粉 コサジ1をまぶし
小麦粉を具材に馴染ませ

牛乳100CC
白ワイン 少々
コンソメ塩コショウで味付けし
とろみが出たら すこしだけ
とろけるチーズを混ぜました!(^-^)/



これらの餡を

パイ生地に、包み
パイ生地の表面に卵黄をぬって

200℃のオーブンで15ふん~20分焼きますよ ♡


パンプキンカスタードパイ☆

めちゃくちゃ簡単なのに
売ってる物みたいに
ちょーウマイッッ♪


ホントは もっとハロウィンっぽく
形を作ったりしたかったが


…不器用なので

余計な手出しはやめておきました!


(^▽^;)



パンプキンカスタードは包みやすい餡だから

型抜きでハートやら星やらのパイ生地に
包んで一口sizeで作っても
かわいいね ♡

(///∇//)








#簡単・スピード #ハロウィンを盛り上げるお料理ネタ #お弁当