SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます(*^^*)
今日から娘っちは
中間テストの為
今日のお弁当はお休み…(・∀・)/
ってな事で
簡単…朝ゴハンです!笑
☆簡単な八方だし☆
だし汁 180CC
薄口醤油 大さじ1
みりん 大さじ1
だし汁は
鰹や昆布からしっかりお出汁をとると
いいですが
私は市販のほんだしと
昆布だしを適度に混ぜました!笑
このだし汁に
冷凍のあさりの剥き身
刻んだ油揚げ
長ネギ斜め切りスライス
と
コサジ1/3 あるかな?くらいの
お味噌を加え
あさりに火が通るまで煮たら
溶き卵を入れ
蓋をし お好みの卵の固さに仕上げ
最後にコネギや三つ葉をのせたら
完成です!
八方だしの作り方は
様々ですが
今朝は簡単に
このレシピでやりました♪(*^^*)
普通の親子丼や
あっさりな煮浸しなど
使えるお出汁です☆
#丼もの #ごはん・丼ぶり