SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
写真撮る前に 思わず
先にいじくってしまい
見た目が…(T▽T;)
…やたら担々麺が食べたくなったけど…
痩せ活中だから
麺やご飯は抜き
お豆腐150㌘ときのこと
10㌘の鶏挽き肉で簡単に作った
おひとりさま…担々鍋です!
鶏ガラスープ1カップに
ピーナッツクリームー大さじ半
コチュジャン 大さじ半
お醤油 大さじ半
胡麻油 コサジ1
ラー油 2プッシュ
ニンニクすりおろし 約1欠片分
豆乳 大さじ1
をあたため
それに
お豆腐と
えのき しめじ
ネギをいれ温め
別で
担々スープと
お味噌ほんの少々で炒めた鶏挽き肉を
いれてました!
ピーナッツペーストがあれば
ピーナッツクリームを
ピーナッツペーストに変え
お砂糖を加えるといいですよ♪
…たまらなく
卵黄をのせちゃいました!笑
豆乳はなしでもOK☆
私はちょいと
まろやかにしたく豆乳を少し足しましたよ!(*^^*)
…ご飯入れたいくらいでしたが
我慢!^^;
っていうか
お豆腐一丁に
スープ半分飲んだらお腹パンパンッッ!
p(^-^)q
さて
しっかり食べてしまったから
これから
ウォーキングでーす♪
( ̄▽ ̄)=3
#辛い #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん