• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/29
  • 84

おひとりさま☆お豆腐ときのこの担々鍋

みんなの投稿 (1)


写真撮る前に 思わず
先にいじくってしまい
見た目が…(T▽T;)

…やたら担々麺が食べたくなったけど…

痩せ活中だから
麺やご飯は抜き

お豆腐150㌘ときのこと
10㌘の鶏挽き肉で簡単に作った
おひとりさま…担々鍋です!



鶏ガラスープ1カップに
ピーナッツクリームー大さじ半
コチュジャン 大さじ半
お醤油 大さじ半
胡麻油 コサジ1
ラー油 2プッシュ
ニンニクすりおろし 約1欠片分
豆乳 大さじ1

をあたため


それに
お豆腐と
えのき しめじ
ネギをいれ温め

別で
担々スープと
お味噌ほんの少々で炒めた鶏挽き肉を
いれてました!


ピーナッツペーストがあれば
ピーナッツクリームを
ピーナッツペーストに変え
お砂糖を加えるといいですよ♪




…たまらなく
卵黄をのせちゃいました!笑



豆乳はなしでもOK☆

私はちょいと
まろやかにしたく豆乳を少し足しましたよ!(*^^*)




…ご飯入れたいくらいでしたが
我慢!^^;



っていうか

お豆腐一丁に
スープ半分飲んだらお腹パンパンッッ!
p(^-^)q






さて


しっかり食べてしまったから



これから
ウォーキングでーす♪


( ̄▽ ̄)=3



#辛い #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #お鍋・おでん
もぐもぐ! (1)