SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
みにゃんこ ♡ちゃまから
教えていただいた
ホタテだし♡
粉末タイプもあるみたいだけど
私が使ってるのは
液体タイプ♡
すっごく ホタテしてる
液体で その瓶に
‘’チャーハンにも…‘’
って書いてあったから
今日は娘っちの夕飯に
これまた頂き物の鯨ベーコンを使って
簡単にチャーハンにしたんだけど
お味見でいただいたら
めちゃくちゃおいしくてさ… ♡
今日は
まず
生姜のみじん切りコサジ1程を
胡麻油 大さじ半くらいで炒め
長ネギみじん切り
玉ねぎみじん切り
刻んだ鯨ベーコンを炒め
卵一個いれたら
すぐご飯を投入し
炒めあわせて
ホタテだし 大さじ1と
本当…軽く…味しめで
塩コショウしただけで
炒めただけなの!
(≧▽≦)
これだけで
本当…あっさりだけど
旨味あるし
生姜のみじん切りがアクセントで
すっごくおいしかった~♪
鯨ベーコンぢゃなくても
普通のベーコンやハムで
大丈夫ですよ♪
#定番 #秋に食べたい!旬食材を使ったお料理ネタ #ごはん・丼ぶり