• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/09/24
  • 95

鶏むねのしっとりグリルチキン☆明太しそ豆腐マヨチーズソース♪

みんなの投稿 (1)


今日娘っちは午前授業のため
お弁当はなし!

との事で

簡単にチキンをまた
お魚グリルで焼いて
それに 以前お野菜にのせて焼いたりした
明太しそマヨチーズソースをのせ
トースターでさらに少し焼いた 鶏むねのグリル焼きです!


鶏むねだから
パサパサするかな?と思ったら
何気にしっとり柔らかく
仕上がっていてビックリしました!^^;

余計な油も落ち
これもまたハマりそうな
鶏むねグリル焼きです!




今日は鶏むね一枚…

何ヵ所かフォークでさし
塩胡椒をしたら

お魚グリルで

上段 弱火
下段 強火 設定で10分くらい焼き

取り出したら
アルミホイルにのせ

以前作った明太しそマヨチーズを
のせ

トースターで軽く焼いただけ!


おソースをのせ
そのままグリルで焼こうとも
思いましたが


…グリルの上に
おソースがついてしまいそうだったので
取り出し トースターで仕上げました!

(*^▽^*)



焼き加減はお肉の大きさにもより
変わるので加減が必要かと思いますよ!


お肉はグリルで8割くらい焼く感じで
あとはトースターで
これまた焼きすぎないように火を通し仕上げる…とのイメージで作ったのが
パサパサしないコツかな?(^▽^;)


明太シソマヨチーズは

水切り木綿豆腐 50㌘ マヨネーズ 大さじ3 刻み大葉 3~4枚分 明太子 バラこ 大さじ1 とろけるミックスチーズ 大さじ3~お好きなだけ☆

塩胡椒少々 混ぜます!


今日はこれを
だいたい半量でつくりました!


(*^▽^*)
#見習い #夏にあまりがちな調味料や食材を使ったお料理ネタ #お肉