SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
おはようございます(*^^*)
今日のお弁当は
久しぶりの
‘’和モダン‘’
( ´艸`)
梅ちりめん御飯は
温かい御飯に
梅干しと
しらすと
刻んだ大葉と
白ゴマと
ほんだし少しで
味付けをしています…☆
ほんとは カリカリ梅を細かく刻み
いれたかったが
なかったー!・°・(ノД`)・°・
御飯は梅干しでちょっくら梅アートをし
モダンさを出すため
シソ昆布を少し色どりでつかいました!
しょうが焼きは
昨日のポークステーキにもレシピを
少し乗せましたが
豚ロース肉一枚は筋切りをしたら
塩コショウで下味をつけ
小麦粉をはたき
ソテーします!
今日はシメジも途中から一緒にソテーしました!
ある程度焼いたお肉を一度取りだし
カットしてまたフライパンに戻し
お醤油
酒
みりん コサジ2
お砂糖 コサジ1
お酢 コサジ半
すりおろし生姜 適量を混ぜた
合わせダレを入れて
炒め煮からめました!
お酢が入ると
硬いお肉でも
お弁当の頃で冷めていても
お酢効果で柔らかいままでいてると
思いますよ!(b^-゜)
少しお酢をいれると
甘味が増すのでお砂糖の量も
少し減らせます!
(^_-)☆
#定番 #サッパリ!お酢を使った料理ネタ #お弁当