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手料理
  • 2014/08/10
  • 106

ひんやり親子の豆腐のせ☆ご飯に乗せたら冷製親子丼にもなるよ♪

みんなの投稿 (1)



夏は どうしても
食欲が落ちて
冷たい物がどうしても食べたくなりますよね…!

私も独身時代…って今も
とりあえず独身の身だが…
10代で一人暮らし時
日勤で外仕事もしていた時の暑い日は
お買い物してても作る気しなくて
どうしても出来合いの
冷たいお蕎麦や
冷しうどんに冷したぬきや…

アイスクリームコーナーにいけば
さっぱりした
シャーベットやら…そんなのしか
目につかなくてさ!(^_^;)


そんな最中
作っていたのが…

って
作ったとの程でもないが…



市販の卵豆腐を
ぐちゃぐちゃにして

とりささみ缶詰めのとりささみを
入れて…

ねぎを散らして

水切りした冷えた御豆腐にかけたり

ご飯にのせたら
冷製の親子丼にもなり
さらさら食べられるの!


具合が悪くて
作る気力や体力がなかったり
食欲ないときも
これなら簡単に作れて
さらさら入るから
お薬もちゃんと飲める!笑



とりささみは
缶詰めぢゃなくても

湯がいたものや

レンジで加熱
(とりささみ二本なら
筋を取り お酒をふりかけて 600㍗のレンジにふんわりラップで1分半~1分50加熱後は余熱で中まで火を通す)

したものを 裂いて入れても
もちろんOK!
(≡^∇^≡)


お味が足りなければ
めんつゆでお味を足します!


おずぼらメニューで
ごめんなさい!
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