SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘っちのお昼ごはんは
これまたしらすを使い
あっさりやさし~和風焼きそば!
お年頃な娘っちに
‘’今日はこれから 菫ちゃんと会うから
ニンニクはやめて! ‘’ と言われていて
焼きそばには大抵ニンニクを使用し
コテコテソースが定番な我が家だが
今日はニンニク禁止命令が出たため
あっさりな方向で作った
我ながら
うまうま焼きそばです♪
飲んだら後にもいいかも☆
( ´艸`)
☆一人前☆
*市販の焼きそば麺は袋ごと レンチン一分! 麺がほぐれ炒めやすくなります♪
*ふわふわ優しい炒り卵をつくります!
卵一個
お砂糖 コサジ1/2
マヨネーズ コサジ 1
牛乳 コサジ1
ほんだし ひとつまみ
を ふんわり混ぜ合わせ
油をひいた フライパンをあたため
卵液を流しいれ
下や周りが固まりだしたら
火をとめ 2~3回ふんわりかき混ぜ
余熱で火をある程度通してから
取り除いておく!
*卵を取り出したフライパンに
マヨネーズ大さじ1強と
刻んだキャベツ(100㌘ほど)
長ネギ斜め切り (10センチ分くらい)
を入れ キャベツがしんなりするまで
中火で焦げないように炒めたら
麺
しらす(適量ですが今日は大さじ3強入れました)
お酒大さじ2
お水大さじ1
ほんだし コサジ1/2~1くらいの間!
を入れ
手早く炒め合わせたら
めんつゆ コサジ1
塩コショウ お好みであじつけし
刻んだ小口ねぎに
取り出しておいた炒り卵を加え
軽く混ぜ合わせたら完成~☆
しらすの塩気と
やさし~炒り卵の相性がさいこ~☆
(///∇//)~♪
#定番 #【カップルキッチンコラボ】簡単なのに大満足!お友達に作ってあげたい一品ネタ #麺類