SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
こんなオズボラなメニューで
申し訳ございませんが…
手っ取り早く作れる
チャーハンは定番中の定番で…
でもちょいとヒト手間…
ほんのちょっとの事で
手っ取り早く作ったオズボラチャーハンも
あらっ!?
何した?! みたいな…
ちょっ早く作ったように
思わせない???
簡単なオズボラ…だけど
おいしい
和風餡掛けチャーハンを
…教えちゃうのだ! 笑
( ´艸`)
チャーハンは以前
こちらでもシンプルチャーハンを
アップしましたが
これも
似たような感じで…
大さじ1強のサラダ油をひいたフライパンに
細かく切ったネギ 大さじ1半くらい
炒め ネギの香りがたったら
卵一個
あたたかいご飯お茶碗軽く1杯を
素早く混ぜ合わせ
パラパラになったら
味の素 適量に
塩コショウで味付けしますが
ちょいと控えめな
塩加減に仕上げてください☆
胡椒はブラックペッパーがおすすめです!
これでとりあえずシンプルチャーハンは
おしまい…☆
さて
和風餡…ですが…
私が使用した
秘密アイテム…☆
それは…
市販の
‘’お吸い物の素‘’ !! 笑
これを規定の水加減より多めの
お水であたため
水溶き片栗粉でとろみをつけて
胡麻油で風味づけしただけ!(^^;)
辛いのが好きなお方は
ラー油も足すと
ピリ辛に…☆
そのオズボラ餡掛けを
先ほどのシンプルチャーハンにかけただけの
正にオズボラ!笑
チョッ早に
和風餡掛けチャーハンをごまかせ
作れたのでした♪
( ´艸`)チャンチャンッッ♪笑
#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #ごはん・丼ぶり