• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/07/21
  • 112

あのアイテム活用でチョッ早ご飯☆あっさり和風餡掛けチャーハン

みんなの投稿 (1)

こんなオズボラなメニューで
申し訳ございませんが…

手っ取り早く作れる
チャーハンは定番中の定番で…

でもちょいとヒト手間…
ほんのちょっとの事で
手っ取り早く作ったオズボラチャーハンも
あらっ!?
何した?! みたいな…
ちょっ早く作ったように
思わせない???

簡単なオズボラ…だけど
おいしい
和風餡掛けチャーハンを
…教えちゃうのだ! 笑

( ´艸`)


チャーハンは以前
こちらでもシンプルチャーハンを
アップしましたが

これも
似たような感じで…


大さじ1強のサラダ油をひいたフライパンに
細かく切ったネギ 大さじ1半くらい
炒め ネギの香りがたったら
卵一個
あたたかいご飯お茶碗軽く1杯を
素早く混ぜ合わせ
パラパラになったら
味の素 適量に
塩コショウで味付けしますが
ちょいと控えめな
塩加減に仕上げてください☆
胡椒はブラックペッパーがおすすめです!

これでとりあえずシンプルチャーハンは
おしまい…☆


さて

和風餡…ですが…


私が使用した
秘密アイテム…☆


それは…






市販の

‘’お吸い物の素‘’ !! 笑


これを規定の水加減より多めの
お水であたため
水溶き片栗粉でとろみをつけて
胡麻油で風味づけしただけ!(^^;)

辛いのが好きなお方は
ラー油も足すと
ピリ辛に…☆

そのオズボラ餡掛けを
先ほどのシンプルチャーハンにかけただけの

正にオズボラ!笑





チョッ早に
和風餡掛けチャーハンをごまかせ
作れたのでした♪

( ´艸`)チャンチャンッッ♪笑





#簡単・スピード #第1弾!【夏休み特別企画!週間ベストお料理キャンペーン】時短お料理ネタ #ごはん・丼ぶり