• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/10/14
  • 139

今季初味噌煮込みきしめん

みんなの投稿 (1)
tamemitiさんが、名古屋に水泳の試合で、みえた時に、モツの味噌煮込みうどんの写真をupされました。
それを見て以来頭の中味噌煮込みうどんがグルグル。
食べたかったので、作りました。
単純〜〜♪
昨夜そのつもりで、豚汁を、たくさん作っておいたので、生きしめんを茹で、
豚汁に、煮干し粉を足し、椎茸、竹輪、鶏もも肉も足し、味噌と麺つゆも足してかけ汁スタンバイ。

私は玉子を入れるのが好きじゃないので、そのまま。
おっとには玉子を割って。

京都祇園の原了郭の黒七味をかけて、、
香りが違いますです。

うまっ❣️うまっ❣️

アァ、ハピハピだ〜〜。