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カルディで見つけた美味しそうなタッカルビの素を使用。でも、これだけじゃ辛さが足りないと思ったので、キムチを追加。キムチ追加大正解。辛ウマ(о´∀`о)
そして、鶏モモ肉を使うのがスタンダードですが、今日は鶏胸肉と鶏皮で作ってみた。理由は、鶏モモ肉が高かったから。笑 胸肉のさっぱりした食感と鶏皮のプリプリした食感が両方味わえるので、結果的には良いメニューが考案できたƪ(˘⌣˘)ʃ
鶏胸肉は日本酒、砂糖、塩に漬け込む下ごしらえで柔らかくなります。タッカルビでもいけるかなと思いやってみた。成功です。ビールに合います。発泡酒だけど。。。笑