• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/09
  • 196

焼売、厚揚げ小松菜シメジ中華炒め、もやし胡瓜ハム中華サラダ

レシピ
材料・調味料
作り方
1
玉ねぎとしいたけはみじん切りにして、小麦粉をまぶしておく
2
豆腐投入
3
砂糖を入れる
4
豚ひき肉投入、塩胡椒、酒入れて粘りが出るまでよくこねる
5
握って、グリーンピースのっけて蒸す
みんなの投稿 (1)
昨日の予定だった焼売おいしくできました。
痩せ活ポイント
カサ増しにヘルシーな豆腐と椎茸入れて、肉を少なく。

もやしと胡瓜とハムの中華サラダ
もやしはサッと蒸す
胡瓜とハムはせん切り、
ポン酢にごま油と少しの砂糖を加えて、ラー油をちょいと。

厚揚げと小松菜とシメジの中華炒め
ごま油で小松菜とシメジを炒め塩胡椒
厚揚げは熱湯をかけて油抜きして1cm厚さに切る
厚揚げ入れて、フライパンをあおって一炒めしたら水をヒタヒタに。
創味シャンタンと醤油を少しいれて味付け
水溶き片栗粉でトロミをつける。