• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/05/02
  • 165

タンドリーチキン、松の実胡桃入り南瓜クリチサラダ、新玉チン

レシピ
作り方
1
南瓜はザッと皮をむいて、茹でて水気をとぼしておく、
2
熱いうちに潰して、クリチ100gと、マヨネーズと和える
3
胡桃は少しいって細かくわり、入れる 15個ほど
4
まつのみは大さじ2くらい入れる
みんなの投稿 (1)
薬膳の松の実は体液の調整。胡桃は五臓の働きを助けるとか。香ばしくおいしくて、身体によければ
言うことなしですね。

タンドリーチキンはヨーグルト、カレー粉、ケチャップ、塩、醤油を混ぜた中に半日漬け込み、
グリル焼きしました。

サラダはトマトをレモン酢とエゴマのドレッシングで和えておき、レタスと胡瓜に軽く塩したものをあえました。

今晩、集会所の土壌調査の結果について会議があり、
夫は副会長として、私は拡大委員会のメンバーとして出席です。 ええええ?2人とも出るの?状態です。