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手料理
  • 2016/03/10
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ぶりガーリック塩焼き、菊芋ジャーマン、ワサビ菜おひたし、豚汁

レシピ
材料・調味料
作り方
1
菊芋は汚い所を取ってよく洗う
2
大きな芋は1つずつ、小さな芋は2つを新聞紙に包み3分半レンチン
3
レンチン後の芋
4
輪切りにする
5
ベーコンとニンニクをオリーブオイルで炒めて香りを出す芋を投入して炒める
6
ソーセージを切って投入炒めるクレージーソルトと黒胡椒で味付け
7
皿に盛り粉チーズと、パセリをかける
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薬膳の勉強を始めたので、健康野菜に目が行きます。
菊芋は自然のインスリンと言われ、血糖値を下げる効果が。
低糖質なのでダイエット向きでもあります。
ほんのりとした甘さで美味しいですよ。
ニンニクやオリーブオイルとも良く合います。

ぶりも塩胡椒とガーリックパウダーをふって、
オリーブオイルで焼いたので、合う合う!

ワサビ菜おひたしは別にアップします。

味噌漬けがポピュラー。キンピラも。