• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/12/09
  • 82

塩鯖、豚汁、茄子と厚揚げ煮物、南瓜サラダ、

みんなの投稿 (1)
具沢山の豚汁

※大根、人参、牛蒡、里芋、を食べよく切りごま油でさっと炒める
※水と、煮干し粉をいれ柔らかなるまで煮る
※豚肉を切っていれる
※あくをとる、
※味噌をとく
※しあげにねぎをいれる。


豚汁って、10人いたら、10通りだよね。
入れる物も、煮方もそれぞれ。

私は、薄揚げや、蒟蒻、薩摩芋を入れることも。

間違いない、おいしさで、いいよね。


茄子と厚揚げは、昨夜の鶏肉を煮た煮汁がまだ余っていたのでそれで煮たよ。

南瓜のサラダは南瓜がホクホクではなかったので、べちやっとした仕上がりになったけど、味はあまくて、濃くて美味しかった。 #スープ・汁もの