SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※大根、人参、牛蒡、里芋、を食べよく切りごま油でさっと炒める
※水と、煮干し粉をいれ柔らかなるまで煮る
※豚肉を切っていれる
※あくをとる、
※味噌をとく
※しあげにねぎをいれる。
豚汁って、10人いたら、10通りだよね。
入れる物も、煮方もそれぞれ。
私は、薄揚げや、蒟蒻、薩摩芋を入れることも。
間違いない、おいしさで、いいよね。
茄子と厚揚げは、昨夜の鶏肉を煮た煮汁がまだ余っていたのでそれで煮たよ。
南瓜のサラダは南瓜がホクホクではなかったので、べちやっとした仕上がりになったけど、味はあまくて、濃くて美味しかった。 #スープ・汁もの