SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
※胸肉の皮をはぎ包丁の背でたたいて、削ぎ切りに
※酒、塩胡椒、ニンニクパウダーを揉み込む
※小麦粉をまぶす
※ごま油を熱して両面色良く焼く
※醤油大さじ2弱、砂糖大さじ2.酒大さじ1.米酢大さじ1.5.水大さじ3.顆粒ダシ小さじ1を小鍋にあちめまぜておく
※肉にほぼ火が通ったら、タレを入れて、蓋をして、火をかくじつに通す
※ふたをとって、水気をとばす
出来上がり
ピーマンと鮭缶の醤油炒め
※ピーマンは種をとり、千切りに
※ごま油でひたすら炒めてクタクタにする
※塩胡椒
※鮭缶投入
※炒め合わせる
※仕上げに醤油をジュワッと焦がして、一混ぜ
善玉コレステロールHDLをふやすためには、鮭缶!
ピーマン嫌いな夫も、ここまでクタクタにすると、
ピーマン臭くないので、全量食べました。
ヤッタネ〜。 #お肉