• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/11/22
  • 70

鶏甘酢焼き、茄子、ピーマンと鮭缶の醤油炒め、明太子、常備菜

みんなの投稿 (1)
鶏胸肉の甘酢焼き
※胸肉の皮をはぎ包丁の背でたたいて、削ぎ切りに
※酒、塩胡椒、ニンニクパウダーを揉み込む
※小麦粉をまぶす
※ごま油を熱して両面色良く焼く
※醤油大さじ2弱、砂糖大さじ2.酒大さじ1.米酢大さじ1.5.水大さじ3.顆粒ダシ小さじ1を小鍋にあちめまぜておく
※肉にほぼ火が通ったら、タレを入れて、蓋をして、火をかくじつに通す
※ふたをとって、水気をとばす
出来上がり

ピーマンと鮭缶の醤油炒め
※ピーマンは種をとり、千切りに
※ごま油でひたすら炒めてクタクタにする
※塩胡椒
※鮭缶投入
※炒め合わせる
※仕上げに醤油をジュワッと焦がして、一混ぜ


善玉コレステロールHDLをふやすためには、鮭缶!

ピーマン嫌いな夫も、ここまでクタクタにすると、
ピーマン臭くないので、全量食べました。
ヤッタネ〜。 #お肉