• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/02/23
  • 115

超絶危険なやみつきチキン♡塩ver.♡

みんなの投稿 (1)
r
Mizukiさんの

♡続・超絶危険なやみつきチキン♡塩ver.♡

をまねっこさせてもらいました( *´꒳`*)੭⁾⁾

漬け込みなしでちゃちゃっと作れて
美味しい素敵レシピでした(*n´ω`n*)♪

作り方はカットした鶏肉を
フォークでプスプス、
袋に入れた調味料と揉み込んで
オイルなしで焼くだけ♡
胸肉やせせりで作っても
美味しくできるそうです(^ ^)♪


材料
♥︎鶏肉 500g
♥︎にんにくチューブ 小さじ2
♥︎酒 小さじ2
♥︎鶏がらスープの素 小さじ2
♥︎ごま油 大さじ1
♥︎塩胡椒 しっかりめに

作り方
一口大にカットした鶏肉をフォークでたくさん刺し、調味料全てを袋に入れて50回モミモミ♪
熱したフライパンでオイルなしで焼く♪

私は余っていたれんこんも一緒に♡


時間がないときにもぴったり♪
またまねっこさせてください( *´꒳`*)੭⁾⁾
#定番 #お肉