SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
♡続・超絶危険なやみつきチキン♡塩ver.♡
をまねっこさせてもらいました( *´꒳`*)੭⁾⁾
漬け込みなしでちゃちゃっと作れて
美味しい素敵レシピでした(*n´ω`n*)♪
作り方はカットした鶏肉を
フォークでプスプス、
袋に入れた調味料と揉み込んで
オイルなしで焼くだけ♡
胸肉やせせりで作っても
美味しくできるそうです(^ ^)♪
材料
♥︎鶏肉 500g
♥︎にんにくチューブ 小さじ2
♥︎酒 小さじ2
♥︎鶏がらスープの素 小さじ2
♥︎ごま油 大さじ1
♥︎塩胡椒 しっかりめに
作り方
一口大にカットした鶏肉をフォークでたくさん刺し、調味料全てを袋に入れて50回モミモミ♪
熱したフライパンでオイルなしで焼く♪
私は余っていたれんこんも一緒に♡
時間がないときにもぴったり♪
またまねっこさせてください( *´꒳`*)੭⁾⁾
#定番 #お肉