SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
娘とのふたりランチにつくりましたっ♪
甘くなったとろとろネギと
お餅に香ばしいおかか醤油が絡んで
簡単!おいしい炒め物(蒸し焼きですが)♡♡
ネギがあんまり得意でない私が
ひとりでほとんど完食でした( *´꒳`*)੭⁾⁾笑
♥︎お餅 2個
♥︎長ネギ 2/3本
♥︎醤油 小さじ4
♥︎かつおぶし
混ぜる用とトッピングにたっぷり
長ネギは斜め薄切りに♪
お餅は8等分くらいに切る♪
フライパンに油を熱して 長ネギ を広げ、お餅 を散らす♪
蓋をして弱めの中火で5分くらい蒸し焼き♪
お餅が柔らかくなり、ネギが少しこんがりしてきたら、かつおぶし お醤油 を入れて軽く混ぜまぜ♪
お皿に盛り、かつおぶしをトッピングしたらできあがり♡
私はとろりんネギが好きですが
お好みで加減してください(^ ^)♪
#あまりものでつくる #切り餅の活用レシピネタ #おやさい