SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
もどし汁も使います♪
材料少なめのこのレシピでも
もどし汁の甘みと旨み効果で
美味しくできますっ♥︎
フライパンで材料入れて煮るだけ☆
手軽に作っちゃいましょう(∗ᵒ̶̶̷̀ω˂̶́∗)੭₎₎̊₊♡
材料
♥︎切り干し大根 30g
♥︎にんじん 大1本
♥︎水 300cc
♥︎だしの素 小さじ1
♥︎料理酒 大さじ1
♥︎みりん 大さじ1
♥︎砂糖 大さじ1
♥︎醤油 大さじ1
♥︎ごま油 少し
♥︎白ごま
作り方
1 切り干し大根を流水でよく洗います♪
にんじんは千切りにする♪
2 たっぷりのお水に10分くらいつけて(この水は捨てないて‼︎)水気をしぼっておく♪
3 フライパンに しぼり汁を含めた水 切り干し大根 にんじん をいれて煮立てる♪
4 だし 酒 みりん 砂糖 を入れて中火で5分煮る♪
5 醤油 を入れて煮汁がなくなるまで混ぜながら煮る♪
6 仕上げに ごま油 を少し入れて混ぜ、ごまを振ったらできあがり♡ #小鉢・サイドディッシュ #根菜を使ったお料理ネタ #おやさい