SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
さてさて、本日のメインはステーキ。
ステーキは、鉄のフライパンで、煙が出るくらい
熱して、ジュワッと焼く。焼く迄に、室温に戻しておく。 で、おいしく焼けるよね。
ワインのみたかったけど、明日ごちそうを食べに行くので、グッと我慢。
付け合わせ、
じゃがいものミルク煮
※皮をむいて、賽の目切りに。
※レンチン2分ほど
※なべに移し、牛乳をヒタヒタに注ぎ、弱火で煮る
※顆粒コンソメと、塩で味を
※ほとんど水分がなくなるまで煮るとうまっ!だよ
枝豆バター
※冷凍枝豆をバターとともに戻しながら、煮ただけ
人参グラッセ
※人参をゆでる
※柔らかくなったら、水を出来るだけきり、砂糖と塩を入れて煮る
※水気がほとんどなくなったら、バターを投入一混ぜして出来上がり
なべに残る汁は、スープに流用。
無駄なくね。 #サラダ #お肉