SnapDish
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見つけたレシピを参考に、粒コーンとバターもたっぷり加えて捏ねました☆
コストコで人気のコーンパンみたいに仕上がって、大満足です!
粒コーンを入れなければ、食パンとかにも行けそうです。
φ(._.)メモメモ
【作り方】予熱180℃
①0.02mm以上の清潔なポリ袋を用意する
②◎を上から順にポリ袋に入れてはシャカシャカ振る
③●を一度にポリ袋に入れ、袋の中でモミモミ
※生地がまとまってポリ袋から離れるまで
④タイマーを5分にセットし、ポリ袋の中で捏ねる
⑤5分経ったら生地を台に出し、バターを加える
⑥生地を台に出し、滑らかになるまでひたすら捏ねる
⑦一次発酵:ポリ袋に戻し、軽く口を縛って40分放置
⑧好きな数に等分し、ガス抜きして丸め直す
⑨ベンチタイム:ポリ袋を被せて10分放置
⑩軽く手で潰して丸め直し、型に並べる
⑪二次発酵:オーブンの発酵機能で35℃で40分
⑫ドリールして、お好みでトッピング
⑬180℃で15分焼く
※好みの焼き色が付いたらホイルを被せる #定番 #パン・ピザ