SnapDish
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今日は空全体が白く煙っています。
今日から6月
そろそろ梅雨入りも近いのかしら…
先日、青梅を2.5㌔もいただいたので、梅仕事をしましたよ!(また後で投稿します)
季節の美味しいもの楽しまなきゃね☆
ってことで、今日のパン☆
今年に入って湯種のパンにはまって焼いていましたが、湯種は初心者🔰
今までの自分のレシピで粉の半分を湯種にしていましたが、自分で焼いても、まねっこして焼いてくださった方も腰折れしちゃうことがあるの…
湯種の量が多いと水分量が増えるから腰折れしやすくなるみたいですね💦
で、今回湯種の量を変えて何度か焼いてみました(≧∇≦)b
3回焼いたけど腰折れしなかったよ☆
ホシノ丹沢酵母とイーストどちらでも焼いてみました!
イースト使用の場合は少しだけ水分量をふやし、牛乳を使うときには、また少し増やすなど水分量を調整してね(*´∀`*)ノ