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手料理
  • 2016/04/06
  • 222

高加水湯種☆アールグレイ角食☆

レシピ
作り方
1
こね終わり☆プルンとしているけど、ベタベタ過ぎる感じではないよ。なんとか丸めてボウルにin☆
2
オーバーナイト発酵するので、イーストは少な目にしていました…が…寝坊した😵ぱんぱんに膨らんでて、次男がペンってやったら少ししぼんだの(笑)前日↓も一次発酵、脱走仕掛けの生地に驚いたんだけど2日連続でやっちまったわ😅
3
焼き上がり…いつも通り、型下1.5㌢のところで蓋をしたんだけど…そういや、イースト少なめにしていたんだったわ😲角がない坊主になっちゃったぁ(。ノωノ)
4
こちら一日前に焼いたもの、冷凍された湯種を解凍してこねた生地…実家行ってて帰ったらこんなんなってました∑(OωO; )気温高くなってきたから、発酵時間の読みがくるってきたわ💦
5
でも、まぁなんとかきれいに焼けた(≧∇≦)b
6
湯種のパンは冷めたら少ししぼむけど(〃ω〃)しっとりふわんで美味しいね♪上の高加水湯種の食パンとこの食パン、食べ比べセットにして、お向かいさんにおすそ分けしました☆
7
昨夜の主人の夜勤弁当にも使いました♪玉子サンドとハムチーズサンド☆
8
公園内を歩いていると、空全体が桜できれいでした🌸
みんなの投稿 (1)
おはようございます!
昨日は、小学校の裏山で桜を見てきました☆
山のてっぺんに公園があって桜の枝がいっぱい広がっているので、公園内はピンク色に煙っています(≧∇≦)bすごくきれいでした🌸
今日は夜から雨になるみたいなので、桜散っちゃうわね…

ってことで、今日は初挑戦の高加水湯種の食パンと、いつもの湯種食パン食べ比べ(≧∇≦)b
マリンちゃんのアールグレイ角食を1.5斤用に変えて作りました←我が家の蓋付き型は1.5斤しかないの…
粉量400㌘にして、ベーカーズパーセントで計算しました♪

高加水湯種!
カットするときもふわふわすぎてやばいわね(〃ω〃)
食べたらしゅわっ!ふわっ!もっちりん♡
ウマーーー(・∀・)ーーーーイ☆

高加水湯種!
昨晩また仕込んで冷蔵庫に( ´艸`)
朝、本こねして一次発酵中。
マリンちゃん、素敵なレシピをありがとうヾ(o´∀`o)ノ #お花見に持っていきたい♪みんなで食べたいお料理ネタ