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手料理
  • 2016/02/09
  • 212

塩バターパン☆

レシピ
材料・調味料
リスドォル
220㌘
赤サフ
3㌘
3㌘
砂糖
15㌘
スキムミルク
15㌘
バター
15㌘
140㌘
バター(1㌢角×5㌢を8本)
40㌘
作り方
1
こねはホームベーカリーで☆一次発酵終了の生地を8等分してベンチタイム10分。滴型にしてから伸ばしていく。
2
約30㌢くらい伸ばして、バターを包んでクルクル巻いていく☆
3
クッキングシートを敷いた天板にくっつかないように並べる。
4
二次発酵は1.5倍の大きさになるまで☆あまり高い温度で発酵させると中に包んだバターが溶けてくるので注意を!ハケで水または牛乳を表面に塗り、粗塩をパラパラふる。
5
予熱あり220℃で13分焼成♪バターが溶けて、そこの部分は揚げ焼きのようにジュワッとサックリしています☆
6
塩パンに使うのはいつもこの塩☆ガリッと大粒ですがしょっぱくなくてお気に入りです。※伯方塩業 フルール・ド・セル
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今日はパン焼きできましたヾ(o´∀`o)ノ
先日バターを買ったので、贅沢にバタージュワッと、いい香りです♪
※赤サフ使用
粉:リスドォル #お子様 #パン・ピザ