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手料理
  • 2014/12/28
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塩バターパン☆

レシピ
作り方
1
一次発酵終了後、8等分にし丸めてベンチ10分。滴型に伸ばす。バターはスティック状に切っておく。※今回450gのブロックタイプを使ったので、7㍉角 長さ6.5㌢ 重さ約7㌘でした。
2
滴型の生地を綿棒で三角形に伸ばす。※長さ25~30㌢生地の端っこにバターをおき生地で包み巻いていく。
3
少し細長いバターロールの成形☆
4
二次発酵は常温約40分。表面に卵なければ牛乳や水を刷毛で塗り、天然塩をパラパラかける。※塩によってしょっぱさが違うので量に注意☆
5
220℃に予熱したオーブンで10~12分焼成☆中に包んだバターが溶けて底の部分は揚げ焼きのようになります。焼きたてを食べるとバターの香りとサクサクもちもちの食感がたまらんです(≧∇≦)b
みんなの投稿 (1)
おはようございます。
昨日は頭痛がひどくダウンしまして、お昼も晩もお弁当買ってきてもらってずっと寝てました(。ノωノ)
寝過ぎで腰が痛い…
今日はぼちぼち起きて頑張ります。

23日にも焼いて友達の家に持って行ったんだけど、子供達も食べたいって言うので、一昨日塩バターパンやきました。
以前投稿したときにたくさんの方が真似して作ってくれて嬉しかったです。

前回無塩バターを使っていましたが、今回は有塩バターを使ったら、味わいが違っておいしかったです(≧∇≦*)

・リスドォル   220㌘
・赤サフ     3㌘
・塩       3㌘
・砂糖      15㌘
・スキムミルク  15㌘
・バター     15㌘
・水       140㌘
1次発酵後8分割し、細長い滴型に成形しベンチタイム10分。
・バター     40㌘
(1㌢角×5㌢のスティック状に切っておく 1個5㌘×8本)  
※↑今回は7㍉角×6.5㌢ 7㌘のものを使用しました☆

さぁ、年賀状仕上げなきゃー!! #定番 #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ
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