SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は頭痛がひどくダウンしまして、お昼も晩もお弁当買ってきてもらってずっと寝てました(。ノωノ)
寝過ぎで腰が痛い…
今日はぼちぼち起きて頑張ります。
23日にも焼いて友達の家に持って行ったんだけど、子供達も食べたいって言うので、一昨日塩バターパンやきました。
以前投稿したときにたくさんの方が真似して作ってくれて嬉しかったです。
前回無塩バターを使っていましたが、今回は有塩バターを使ったら、味わいが違っておいしかったです(≧∇≦*)
・リスドォル 220㌘
・赤サフ 3㌘
・塩 3㌘
・砂糖 15㌘
・スキムミルク 15㌘
・バター 15㌘
・水 140㌘
1次発酵後8分割し、細長い滴型に成形しベンチタイム10分。
・バター 40㌘
(1㌢角×5㌢のスティック状に切っておく 1個5㌘×8本)
※↑今回は7㍉角×6.5㌢ 7㌘のものを使用しました☆
さぁ、年賀状仕上げなきゃー!! #定番 #冬の朝ごはんにピッタリなお料理ネタ #パン・ピザ