SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
ここ数日、手荒れと指先の怪我でいろいろテンションがた落ちで…
あと、焼いたパンも型からはずれずボロボロでね(つд`)
2日ほどペコリもブログもお休みしました。
放置していた間もたくさんのペコリをいただき、ありがとうございました!
今日からまた頑張ります☆
ってことで、今日は昨日朝から作ったシュトーレン☆
前回は材料をホームベーカリーで混ぜたのですが、今回は写真を撮りながら手でこねてみました♪
いっぱい写真撮ったのに工程のとこには、10枚しか貼れなかったのね…(;´Д`)
材料も工程も自分の覚え書きとして、わかりやすく書いたつもりです。
参考になれば嬉しいなぁ(○´∀`○)
★スパイスは【シナモン・ナツメグ・アニスシード・パンデピス スパイス】を使用しました。
★洋酒漬けドライフルーツは市販品の【うめはらミックスフルーツA】を使用☆
※赤サフ使用
粉:強力粉=ミナミノカオリ
準強力粉=リスドォル #おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート