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手料理
  • 2014/09/03
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梅酵母で山食パン☆

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今日のパン焼けました(∩´∀`∩)
雨降りそうなお天気になってきたけど、テンション高く参ります(〃ω〃)

超がつくほど久々に自家製酵母の元種を起こしました!
昨晩元気に完成したので、約1年半ぶりに酵母食パンを…(笑)

いつも私は自家製酵母ではハード系ばかり焼いていたのだけど、酵母食パンはこんなに作ってなかったとは思ってなかったの(;´Д`)
ブログを見直したら食パンは【ホシノ】や【あこ】などの天然酵母で焼いてたんだわ( ´艸`)

不思議な形で焼けたらどうしようとドキドキでしたが、おとなし目なシンプルな感じに焼けました☆

久々なので加水は少な目に(〃ω〃)
レシピはこちら☆【1斤】
※元種は酵母液:粉=5:5
粉:スーパーキング
・強力粉   280㌘
・酵母元種  110㌘ 
・砂糖    15㌘ 
・塩     4㌘
・水     160㌘
・バター   20㌘

一次発酵、常温で約3時間。
3分割してベンチ15分。

二次発酵、常温で約1.5時間。
型ギリギリまで膨らむまで☆

焼きはコールドスタート150℃から、10分おきに170、180、190と上げて40分。
  

#定番 #パン・ピザ
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