• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/06/21
  • 132

ホシノぶどう種でグラハムパン☆

みんなの投稿 (1)
先日、shinoさんが以前投稿した全粒粉プチパンを真似っこしていただきました☆
見たら食べたくなるよね(笑)
ってことで、今回はグラハム粉で(≧∇≦)b
ホシノぶどう種の生種を作ったので早速使ってみました☆
※ホシノ天然酵母ぶどう種使用
粉:スーパーカメリア+粗挽き全粒粉

・強力粉   200㌘
・グラハム粉 100㌘
・ホシノぶどう種 15㌘
・塩      5㌘
・砂糖     20㌘
・バター    10㌘
・水      180ml

オーブン予熱あり、霧吹きをして210℃で12~15分焼成☆

※グラハム粉とは粗挽きの全粒粉のことです。
※全粒粉は小麦の殻ごと挽いた(ふすま、胚乳、胚芽などを含む)ものです。
#定番 #パン・ピザ