• お気に入り
  • 2もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/04/23
  • 148

勝手に2層~カルピスムースゼリーのレシピ♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
ゼライスを水でふやかしておきます。
2
カルピス原液とお湯を混ぜ合わせて1のゼライスをいれて 溶かします。
3
玉子をときほぐし 生クリームを加えてよくまぜたら 2のカルピス液を一気に加えて軽く混ぜると 分離してきます!
4
容器に静かに注ぎ しばらく放置しておくと2層に分離するので しっかり分離してから 冷蔵庫で冷やしましょう。
5
固まったら ホイップなどトッピングするとかわいいですね♪
みんなの投稿 (1)
我が家の定番☆-( ^-゚)v

今年もカルピスムースゼリー作りましたよ。

お好みのカルピスと生クリームで
勝手に2層になっちゃう
とっても美味しいムースゼリーです(*^^*)

ぶどうカルピスで作りました。 #簡単・スピード #おかし・デザート
もぐもぐ! (2)