• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/12/26
  • 48

いろんな具材で簡単チーズフォンデュー♪

みんなの投稿 (1)
昨夜は娘チャンと二人でクリパしました!

メニューはチーズフォンデュー(*^.^*)

ピザ用チーズといろんな野菜 魚介 ウィンナー パン
家にあるもので簡単にできますよ(*^▽^*)

☆まず
お好きな具材をカットして
レンチンやソテー など準備しておきます!


☆チーズの支度
(容器は石焼きビビンバのだよ♪
直火できるけど レンチンで簡単に作ります!)



1 ピザ用の溶けるタイプに
片栗粉を軽くまぶしてパラパラにします。
(ダマにならずに溶けます。)



2 牛乳をチーズが被るくらいに入れて
コンソメ 少々を加えてラップして レンチン。
(白ワインやトマトジュースで溶かしても
美味しいです)



3 様子をみながら 途中 よくかき混ぜ
固いようなら牛乳を足しレンチンします。




出来上がり
熱々チーズに具材を絡めて食べます( ´艸`) #簡単・スピード #パンと一緒に食べたいお料理ネタ #乳製品
もぐもぐ! (1)