SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
生地の間には白あん♪
抹茶クリームでほろ苦、紫芋ペーストで塩味もプラス
和風なケーキです。
作り方はブログで♡
たえち♡のキッチンφ(c・ω・ )ψ モグモグにて写真付きで載せてます♪
ぜひ見てくださいね
タイムラインより移動します(*≧艸≦)♡
レシピ
ジェノワーズ生地
卵 4個
グラニュー糖 90g
*プレーン生地
薄力粉 45g
★牛乳 8g
★バター10g
*抹茶生地
☆薄力粉45g
☆抹茶 2g
★牛乳 8g
★バター10g
卵は湯煎にかけて共立て法でおこなってます。
#おもてなし #クリスマスにピッタリなお料理ネタ #おかし・デザート