SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
トマトが丸ごと食べられる夏のご馳走
☆º°˚*☆ レシピ ☆º°˚*☆
トマト 3個 (300g)
☆キムチダレ☆
キムチの素 100g
大根70g
人参15g
水で戻したがごめ昆布 30g
(無ければ塩昆布 大さじ1くらいか、昆布茶の粉末小さじ1)
ニラか細ネギ 20g
粗塩 少々
1.大根、人参は千切り、ニラは3センチくらいにカットし塩もみして水をきる。
2. 1にキムチの素とがごめ昆布をよく混ぜる
3.ヘタをとったトマトをひっくり返し3分の1くらい十字に切り込みを入れて2の具材を押し込む。
4.ジップロックに密閉して冷蔵庫に入れて1日以上漬け込む。空気はしっかり抜きます。
キムチダレは少し残るのでオクラを漬けました。
長芋や白ネギも美味しいです。
海鮮のコクを出したい場合は以下の塩辛を小さじ1加えます。
野菜の分量はおよそでキムチの素もメーカーによって違うのでお好みでアレンジしてみてください。 #簡単・スピード #待てば待つほど美味しい!?"ねかせ料理"ネタ #おやさい