SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
金柑 500g
三温糖 250g
ひたひたになるくらいの水
ハチミツ 100g
1.金柑を綺麗に洗いヘタをとり
のぞく
2.縦に5箇所くらいの切り込みを入れる
3.金柑を2〜3度茹でこぼす。
4. 串などで切り込みから優しくタネを抜く。
5.なべに金柑、ひたひたになるくらいの水
三温糖を入れて柔らかくなるまで煮る。
丁寧にアクは取り除く。
6.アクがでなくなって柔らかくなったらハチミツを入れて、煮沸消毒した瓶に蜜ごと詰める。
♡シロップはお茹で薄めてホット金柑で飲むと身体が温まります。
金柑も甘くて美味しいですよ。
咳どめになります( *´艸`)♡ #定番 #春の食卓に並べたいお料理ネタ #くだもの