• お気に入り
  • 1もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/03/30
  • 232

豚肉ナスきのこの味噌マヨ炒め

レシピ
材料・調味料
豚肉
167g
ナス
1/2
舞茸
1/2
エリンギ
2本
〇しょう油
適量
〇みりん
適量
〇料理酒
適量
ごま油
適量
塩こしょう
適量
味噌
適量
マヨネーズ
適量
刻みねぎ
適量
作り方
1
ナスをいちょう切りに切ります。エリンギをスライス切りに切ります。舞茸をほぐします。〇を混ぜます。
2
フライパンにごま油を入れて火にかけ豚肉を炒めます。
3
豚肉の色が変わってきたら野菜を入れて塩こしょうをふりかけて混ぜたら蓋をして蒸し焼きにします。
4
野菜がしんなりしてきたら〇・味噌・マヨネーズを入れて混ぜたら出来上がり♪
5
お皿に盛り付けて刻みねぎをふりかけて召し上がれ(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は豚肉ナスきのこの味噌マヨ炒めを食べました(๑•ᴗ•๑)♡

味噌マヨ味でご飯がすすむ(♡´艸`)
もぐもぐ! (1)