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手料理
  • 2017/07/15
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【主菜】鶏胸肉とオクラのマスポン和え

レシピ
材料・調味料
鶏胸肉
1枚
オクラ
6本
ポン酢
適量
粒マスタード
適量
料理酒
適量
適量
作り方
1
鍋に鶏胸肉とかぶるくらいの水を入れて料理酒と塩を加えて火にかけます。沸騰したら弱火にして10分位煮ます。
2
オクラはネットのまま水をかけ塩をふりネットごと揉み込む。鶏肉を煮てる鍋にオクラを入れて1分ゆでたら水にさらします。
3
鶏肉を食べやすい大きさに手で割いてボウルに入れ、オクラはがくをとり斜めに切ってボウルに入れます。
4
ポン酢と粒マスタードを入れて和えたら出来上がり♪
5
【副菜】無限ピーマンも作りました(^^)
みんなの投稿 (1)
今日の夕食は『鶏胸肉とオクラのマスポン和え』と『無限ピーマン』を食べました(๑•ᴗ•๑)♡

どっちもご飯がすすむ美味しさ(*´ω`*)

おすすめですので気になった方は是非作ってみてください( ‘-^ )b

【副菜】無限ピーマン
・ピーマン・・・3個
・ツナ・・・1缶
・塩・・・適量
・ブラックペパー・・・適量
・鶏がらスープの素・・・適量
・ごま油・・・適量

1 ピーマンを縦半分に切り種を取り、横に細切りにします。

2 耐熱ボウルに材料を全部入れてラップをして電子レンジで2分加熱します。

3 全体をサッとまぜたら再度ラップをして電子レンジで2分加熱したら冷蔵庫に入れて冷やしたら出来上がり♪